Infos zum Fleischverkauf
Wir bieten am 10.12.2022 folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm eines Bio-Hornochsen an.:
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.
Der Preis je kg beträgt 18 Euro.
Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:
- Hackfleisch ca. 1 kg
- Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
- Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen
- Gulasch ca. 1kg
- Rouladen ca. 4 Stück
- Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nußen, Moiserl)
- Beinscheiben
- evtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)
- evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
- Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
- Zwerchrippe
- Suppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung melden
- Bitte beachten:
- Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
- Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.
- Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
Zusätzlich bieten wir Edelteile des Ochsen gesondert an:
- Filet: 55,- € je kg
- Lende: 32,- € je kg
- Entrecote: 35,- € je kg
- Hüftsteak: 27,- € je kg
- 500g oder 1kg Hackfleisch 13,-€ je kg
- 500g oder 1kg Edel-Gulasch 18,- je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)
- Auch vom Ochsen erhältlich:
- Burgerpatties 150g: 2,50€ pro Stück
- Bratwürste: 22,00€ je kg
Darüber hinaus bieten wir von der Altkuh an:
- Rinderschinken 55,- € je kg (in dieser Vermarktung wird nur Rinderschinken von der Altkuh angeboten)
Minutensteaks 22,- € je kgBrat- bzw. Grillwürste: 22,- € je kgBurgerpatties 180g 3,00 €/StückBurgerpatties 150g 2,50 €/Stück
Salami 31,00 je kgKaminwurzn: 28,50 € je kg500g oder 1kg Hackfleisch 13,-€ je kg500g oder 1kg Edel-Gulasch 18,- je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)
Der Ochse wurde mit der mobilen Schlachtbox stressfrei am Hof geschlachtet.
Das Fleisch ist etwa drei Wochen abgehangen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.
Im Folgenden unser Edelteilsortiment von der Altkuh am 15.10.2022:
Hüftsteak: € 27,– je kgLende: € 32,– je kgTomahawksteak: € 38,– je kgEntrecote: € 35,– je kgFilet: € 55,– je kg
Darüber hinaus ist auch bei dieser Vermarktung wieder der beliebte Heumilchkäse undWurstwaren vom Bioschwein (Streichwurst und Pressack), alles vom Hairerhof, verfügbar.
Auch erhältlich: Bioäpfel vom Hairerhof.
Es ist jeweils nur eine begrenzte Anzahl verfügbar.
Einzelsortiment Jungkalb: Zu dieser Vermarktung wird kein Jungkalb angeboten
Hackfleisch 16,-€ je kgBeinscheiben 16,-€ je kgGulasch 18,-€ je kgBraten 25,-€ je kgKotelett 28,-€ je kgSchnitzel 30,- €je kgLende 35,-€ je kgFilet 62,-€ je kg
Wurst- und Grillspezialitäten vom Bio-Rind (Jungkuh) Zu diesen Vermarktungen wird keine Jungkuh angeboten
Rindersalami : 31,-€ je kgKaminwurzn: 28,50 € je kg von der Färse erhältlichHackfleisch: 13,-€ je kgGulasch: 13,-€ je kgBrat- bzw. Grillwürste: 22,- € je kgMinuten- bzw. Hüftsteaks 27,- € je kgBurgerpatties 150g 2,50 €/StückFilet: 55,- € je kgLende: 32,- € je kgEntrecote: 35,- € je kgHüftsteak: 27,- € je kg500g oder 1kg Hackfleisch 13,-€ je kg500g oder 1kg Gulasch 13,- je kg
Die Produkte, verarbeitet von unserem Metzgermeister, sind ,,authentisch“, das heißt:
– ohne Konservierungsmittel
– ohne Zugabe von Glutamat
– ohne „Füllstoffe“ wie zum Beispiel Wasser oder Öl
– absolut „ohne Fremdstoffe“
Das Besondere:
Unsere Wurst wird mit Steinsalz und einzelnen Gewürzkomponenten hergestellt.
Die Rezeptur vom Metzgermeister Mirko Göttfert wurde in mühseliger Kleinarbeit ausgearbeitet. Die Herstellung erfolgt teilweise wie vor 100 Jahren.
– Die Wertigkeit unserer Wurst liegt bei 100%
– Der Geschmack vom Rindfleisch wird nicht abgefälscht
– Auch Allergiker können die Wurst problemlos genießen
Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.
Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!
Noch ein Hinweis allgemein:
Unsere Tiere werden auf unseren Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof. Unsere Altkühe werden ausnahmsweise nicht am Hof geschlachtet, sondern werden vom Landwirt, der sie ein Leben lang betreut hat, zur örtlichen Metzgerei gebracht und bis zum Schluss begleitet!
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weideschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-zertifiziert.
Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch!
Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen!
Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland
Wir bieten folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm von der Färse an.
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.
Der Preis je kg beträgt 18 Euro.
Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:
- Hackfleisch ca. 1 kg
- Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
- Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen!!!
- Gulasch ca. 1kg
- Rouladen ca. 4 Stück
- Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nußen, Moiserl)
- Beinscheiben
- evtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)
- evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
- Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
- Zwerchrippe
- Suppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung melden
- Bitte beachten:
- Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
- Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.
- Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
Zusätzlich bieten wir Edelteile von der Färse gesondert an:
- Filet: 55,- € je kg
- Lende: 32,- € je kg
- Entrecote: 35,- € je kg
- Hüftsteak: 27,- € je kg
Die Färse wurde direkt in der Herde im gewohnten Umfeld auf der Weide durch Weideschuss erlegt und sofort in der mobilen Schlachtbox geschlachtet. Ohne Transport, ohne Stress.
Das Fleisch ist etwa zwei bis drei Wochen abgehangen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.