Infos zum Fleischverkauf
Einzelsortiment Jungkalb 29.06.24:
- Hackfleisch 16,-€ je kg
- Beinscheiben 16,-€ je kg
- Gulasch 18,-€ je kg
- Braten 25,-€ je kg
- Kotelett 28,-€ je kg
- Schnitzel 30,- €je kg
- Lende 39,-€ je kg
- Filet 62,-€ je kg
- Tafelspitz 18,- je kg
- Leber / Lunge 18,- je kg
- Andere Innereien 12,- je kg
Darüber hinaus bieten wir am 29.06. von der Bio-Kuh an:
- Filet: 56,- € je kg
- Lende: 33,- € je kg
- Hüftsteaks zum Grillen 28,- € je kg
- Hackfleisch 14,- € je kg
- Gulasch 15,- € je kg
- Rindsbratwürste 22,- € je kg
- Pfefferbeißer 29,50 € je kg
- Burgerpatties 180g 3,00 €/Stück
Lendengulasch: 14,50 € je 500g PackungRouladen: 24,-€ je kgBrat- bzw. Grillwürste: 22,- € je kgSalami 32,00 je kgKaminwurzn: 29,50 € je kgMinutensteaks 23,- € je kg500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)
Wir bieten am 16.03.2024 folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm einer Bio-Färse an:
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.
Der Preis je kg beträgt 19 Euro.
5 kg Mischpaket: 95,- €, abzüglich Osterrabatt: 92,50 €
10 kg Mischpaket: 190,- €, abzüglich Osterrabatt: 180,- €
Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:
Hackfleisch ca. 1 kgHackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegebenBitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen
Gulasch ca. 1kgRouladen ca. 4 StückBraten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nussen, Moiserl)Beinscheibenevtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)ZwerchrippeSuppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung meldenBitte beachten:Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestelltDeshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.
Zusätzlich bieten wir Edelteile der Färse gesondert an:
Filet: 56,- € je kgLende: 33,- € je kgEntrecote: 36,- € je kgHüftsteak: 28,- € je kg500g oder 1kg Hackfleisch 14,-€ je kg500g oder 1kg Gulasch 14,- € je kg500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- € je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)
Die Tiere wurden mit der mobilen Schlachtbox stressfrei am Hof geschlachtet.
Das Färsenfleisch wird etwa drei Wochen abgehangen, die Edelteile der Kühe reifen länger.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.
Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.
Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!
Noch ein Hinweis allgemein:
Unsere Tiere werden auf Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof.
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weide- bzw. Bolzenschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-zertifiziert.
Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch!
Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen!
Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland