Infos zum Fleischverkauf

Wir bieten am 16.03.2024 folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm einer Bio-Färse an:
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.

Der Preis je kg beträgt 19 Euro.
5 kg Mischpaket: 95,- €,
abzüglich Osterrabatt: 92,50 €
10 kg Mischpaket: 190,- €,
abzüglich Osterrabatt: 180,- €

Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:

  • Hackfleisch ca. 1 kg
    • Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
    • Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen
  • Gulasch ca. 1kg
  • Rouladen ca. 4 Stück
  • Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nussen, Moiserl)
  • Beinscheiben
  • evtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)
  • evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
  • Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
  • Zwerchrippe
  • Suppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung melden
  • Bitte beachten:
    • Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
      • Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.

Zusätzlich bieten wir Edelteile der Färse gesondert an:

  • Filet:       56,- € je kg
  • Lende:      33,- € je kg
  • Entrecote:  36,- € je kg
  • Hüftsteak:  28,- € je kg
  • 500g oder 1kg Hackfleisch 14,-€ je kg
  • 500g oder 1kg Gulasch 14,- € je kg
  • 500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- € je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)

Darüber hinaus bieten wir von den Kühen an:

  • Filet:       56,- € je kg
  • Lende:      33,- € je kg
  • Lendengulasch:   14,50 € je 500g Packung
  • Rouladen:     24,-€ je kg
  • 1kg Hackfleisch (tiefgekühlt) 14,-€ je kg
  • Brat- bzw. Grillwürste:       22,- € je kg  
  • Burgerpatties 180g       3,20 €/Stück 
  • Salami                       32,00 je kg
  • Kaminwurzn:                 29,50 € je kg
  • Minutensteaks               23,- € je kg
  • 500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)

Die Tiere wurden mit der mobilen Schlachtbox stressfrei am Hof geschlachtet.

Das Färsenfleisch wird etwa drei Wochen abgehangen, die Edelteile der Kühe reifen länger.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.

Einzelsortiment Jungkalb: Zu dieser Vermarktung wird kein Jungkalb angeboten

  • Hackfleisch      16,-€ je kg
  • Beinscheiben     16,-€ je kg
  • Gulasch         18,-€  je kg
  • Braten          25,-€ je kg
  • Kotelett         28,-€ je kg
  • Schnitzel        30,- €je kg
  • Lende           35,-€ je kg
  • Filet             62,-€ je kg

Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.

Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!

Noch ein Hinweis allgemein:

Unsere Tiere werden auf Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof.
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weide- bzw. Bolzenschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-zertifiziert.

Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch!

Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen!

Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland