Infos zum Fleischverkauf

Rindfleisch vom Bio-Ochsen und von der Bio-Färse

Wir bieten Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm an.

Der Preis je kg beträgt 18 Euro.

Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:

  • Hackfleisch ca. 1 kg
    • Wird voraussichtlich tiefgefroren separat zum Paket ausgegeben
    • Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
    • Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen!!!
  • Gulasch ca. 1kg
  • Rouladen ca. 4 Stück
  • Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nußen, Moiserl)
  • Beinscheiben
  • Flanksteak / Bavette
  • evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
  • Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
  • Zwerchrippe
  • Suppenknochen auf Anfrage erhältlich
  • Bitte beachten:
    • Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
      • Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.

Zusätzlich bieten wir Edelteile gesondert an:

  • Filet:        55,- € je kg
  • Lende:      32,- € je kg
  • Entrecote:  35,- € je kg
  • Hüftsteak:  27,- € je kg

Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.

Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!

Die Färsen wurden direkt in der Herde im gewohnten Umfeld auf der Weide durch Weideschuss geschossen und sofort in der mobilen Schlachtbox geschlachtet. Ohne Transport, ohne Stress.

Das Fleisch ist etwa drei Wochen abgehangen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.

Wurst- und Grillspezialitäten vom Bio-Rind (Altkuh)

Oberlandgrillpaket zu 3,5 kg, Preis je Paket 75 EUR

Inhalt Grillpaket: 10 Stk Burgerpatties je 150g, 1kg Grillsteaks, 1kg Grillwürste

Außerdem individuell im Sortiment:

  • Rindersalami :   31,-€ je kg
  • Kaminwurzn:     28,50 € je kg
  • Hackfleisch:      13,-€ je kg
  • Grillwürste:       22,- € je kg
  • Minutensteaks   27,-€ je kg
  • Burgerpatties 150g                 2,50 €/Stück
  • Edelteil Lende 5 Wochen gereift    32.-€ je kg
  • Edelteil Filet 5 Wochen gereift      55.-€ je kg

Die Produkte, verarbeitet von unserem Metzgermeister,  sind ,,authentisch“, das heißt: 

–    ohne Konservierungsmittel
–    ohne Zugabe von Glutamat
–    ohne „Füllstoffe“ wie zum Beispiel Wasser oder Öl
–    absolut „ohne Fremdstoffe“

Das Besondere:
Unsere Wurst wird mit Steinsalz und einzelnen Gewürzkomponenten hergestellt.
Die Rezeptur vom Metzgermeister Mirko Göttfert wurde in mühseliger Kleinarbeit ausgearbeitet. Die Herstellung erfolgt teilweise wie vor 100 Jahren.
–    Die Wertigkeit unserer Wurst liegt bei 100%
–    Der Geschmack vom Rindfleisch wird nicht abgefälscht
–    Auch Allergiker können die Wurst problemlos genießen

Noch ein Hinweis allgemein:

Unsere Tiere werden auf unseren Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof. Unsere Altkühe werden ausnahmsweise nicht am Hof geschlachtet, sondern werden vom Landwirt, der sie ein Leben lang betreut hat,  zur örtlichen Metzgerei gebracht und bis zum Schluss begleitet!
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weideschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-Zertifiziert. Aufgrund der bekannten logistischen Gründe verzichten wir bei der Vermarktung auf das Bio-Siegel.

Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch am Hairer-Hof!

Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen!

Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland