Infos zum Fleischverkauf

Wir bieten am 1.4.2023 folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm einer Bio-Färse an:
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.

Leider müssen auch wir nach jahrelanger Preisstabilität aufgrund höherer Kosten die Preise moderat erhöhen.

Der Preis je kg beträgt 19 Euro.
Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:

  • Hackfleisch ca. 1 kg
    • Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
    • Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen
  • Gulasch ca. 1kg
  • Rouladen ca. 4 Stück
  • Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nussen, Moiserl)
  • Beinscheiben
  • evtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)
  • evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
  • Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
  • Zwerchrippe
  • Suppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung melden
  • Bitte beachten:
    • Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
      • Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.

Zusätzlich bieten wir Edelteile der Färse gesondert an:

  • Filet:       56,- € je kg
  • Lende:      33,- € je kg
  • Entrecote:  36,- € je kg
  • Hüftsteak:  28,- € je kg
  • 500g oder 1kg Hackfleisch 14,-€ je kg
  • 500g oder 1kg Gulasch 14,- € je kg
  • 500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- € je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)

Darüber hinaus bieten wir von der Jungkuh an:

  • Rinderschinken               56,- € je kg
  • Minutensteaks               23,- € je kg
  • Brat- bzw. Grillwürste:       23,- € je kg  
  • Burgerpatties 150g       2,65 €/Stück  
  • Salami                       32,00 je kg
  • Kaminwurzn:                 29,50 € je kg
  • Das Wurstsortiment für den 1. April wird noch bekannt gegeben.
  • 500g oder 1kg Hackfleisch 14,-€ je kg
  • 500g oder 1kg Edel-Gulasch 19,- je kg (Ist aus besonders hochwertigem Fleisch, daher teurer)

Die Färse wird mit der mobilen Schlachtbox stressfrei am Hof geschlachtet.

Das Fleisch wird etwa drei Wochen abgehangen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.

Im Folgenden unser Edelteilsortiment von der Jungkuh:

Hüftsteak:      € 28,– je kg
Lende:          € 33,– je kg
Tomahawksteak: € 39,– je kg
Entrecote:      € 36,– je kg
Filet:           € 56,– je kg

 

Einzelsortiment Jungkalb: Zu dieser Vermarktung wird kein Jungkalb angeboten

  • Hackfleisch      16,-€ je kg
  • Beinscheiben     16,-€ je kg
  • Gulasch         18,-€  je kg
  • Braten          25,-€ je kg
  • Kotelett         28,-€ je kg
  • Schnitzel        30,- €je kg
  • Lende           35,-€ je kg
  • Filet             62,-€ je kg

Die Produkte, verarbeitet von unserem Metzgermeister,  sind ,,authentisch“, das heißt: 

–    ohne Konservierungsmittel
–    ohne Zugabe von Glutamat
–    ohne „Füllstoffe“ wie zum Beispiel Wasser oder Öl
–    absolut „ohne Fremdstoffe“

Das Besondere:
Unsere Wurst wird mit Steinsalz und einzelnen Gewürzkomponenten hergestellt.
Die Rezeptur vom Metzgermeister Mirko Göttfert wurde in mühseliger Kleinarbeit ausgearbeitet. Die Herstellung erfolgt teilweise wie vor 100 Jahren.
–    Die Wertigkeit unserer Wurst liegt bei 100%
–    Der Geschmack vom Rindfleisch wird nicht abgefälscht
–    Auch Allergiker können die Wurst problemlos genießen

Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.

Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!

Noch ein Hinweis allgemein:

Unsere Tiere werden auf unseren Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof. Unsere Altkühe werden ausnahmsweise nicht am Hof geschlachtet, sondern werden vom Landwirt, der sie ein Leben lang betreut hat,  zur örtlichen Metzgerei gebracht und bis zum Schluss begleitet!
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weideschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-zertifiziert.

Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch!

Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen!

Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland

Wir bieten folgende Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm von der Färse an.
Das Gewicht kann dabei um bis zu +/- 500g differieren.
Jedes Paket wird vor Ort nachgewogen und entsprechend abgerechnet.

 

Der Preis je kg beträgt 18 Euro.
Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:

  • Hackfleisch ca. 1 kg
    • Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung zum Paket ausgegeben
    • Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen!!!
  • Gulasch ca. 1kg
  • Rouladen ca. 4 Stück
  • Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nußen, Moiserl)
  • Beinscheiben
  • evtl. Flanksteak / Bavette (begrenzte Menge)
  • evtl. Tafelspitz (begrenzte Menge)
  • Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
  • Zwerchrippe
  • Suppenknochen auf Anfrage erhältlich, einfach bei Abholung melden
  • Bitte beachten:
    • Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
      • Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.

Zusätzlich bieten wir Edelteile von der Färse gesondert an:

  • Filet:        55,- € je kg
  • Lende:      32,- € je kg
  • Entrecote:  35,- € je kg
  • Hüftsteak:  27,- € je kg

Die Färse wurde direkt in der Herde im gewohnten Umfeld auf der Weide durch Weideschuss erlegt und sofort in der mobilen Schlachtbox geschlachtet. Ohne Transport, ohne Stress.

Das Fleisch ist etwa zwei bis drei Wochen abgehangen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.