Die Produkte, verarbeitet von unserem Metzgermeister, sind ,,authentisch“, das heißt:
– ohne Konservierungsmittel
– ohne Zugabe von Glutamat
– ohne „Füllstoffe“ wie zum Beispiel Wasser oder Öl
– absolut „ohne Fremdstoffe“
Das Besondere:
Unsere Wurst wird mit Steinsalz und einzelnen Gewürzkomponenten hergestellt.
Die Rezeptur vom Metzgermeister Mirko Göttfert wurde in mühseliger Kleinarbeit ausgearbeitet. Die Herstellung erfolgt teilweise wie vor 100 Jahren.
– Die Wertigkeit unserer Wurst liegt bei 100%
– Der Geschmack vom Rindfleisch wird nicht abgefälscht
– Auch Allergiker können die Wurst problemlos genießen
Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.
Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!
Noch ein Hinweis allgemein:
Unsere Tiere werden auf unseren Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof. Unsere Altkühe werden ausnahmsweise nicht am Hof geschlachtet, sondern werden vom Landwirt, der sie ein Leben lang betreut hat, zur örtlichen Metzgerei gebracht und bis zum Schluss begleitet!
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weideschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-Zertifiziert. Aufgrund der bekannten logistischen Gründe verzichten wir bei der Vermarktung auf das Bio-Siegel.