Infos zum Fleischverkauf

Rindfleisch

Wir bieten Mischpakete zu 10 und 5 Kilogramm an.

Der Preis je kg beträgt 18 Euro.

Ein Mischpaket mit 10kg enthält in etwa:

  • Hackfleisch ca. 1 kg
    • Wird voraussichtlich tiefgefroren separat zum Paket ausgegeben
    • Hackfleisch wird vakuumiert ungefroren zur sofortigen Verarbeitung oder tiefgefrieren zum Paket ausgegeben
    • Bitte entsprechende Kühlmöglichkeit selbst mitbringen!!!
  • Gulasch ca. 1kg
  • Rouladen ca. 4 Stück
  • Braten (Unterschale, Hüfte, Schulter, Nußen, Moiserl)
  • Beinscheiben
  • Flanksteak / Bavette
  • Tafelspitz
  • Suppenfleisch (Vorschlag, Brustkern)
  • Zwerchrippe
  • Suppenknochen auf Anfrage erhältlich
  • Bitte beachten:
    • Die Fleischpakete werden in handwerklicher Arbeit zusammengestellt
      • Deshalb kann der Inhalt von Paket zu Paket geringfügig differieren.

Zusätzlich bieten wir Edelteile gesondert an:

  • Filet: 55,- € je kg
  • Lende: 32,- € je kg
  • Entrecote: 35,- € je kg
  • Hüftsteak: 27,- € je kg

Alle Angebote gelten, so lange der Vorrat reicht.

Das Fleisch von unseren Weidetieren ist bestens marmoriert und hat einen hohen Anteil an Omega3 und Omega6 Fettsäuren. Durch einen ebenfalls hohen Anteil an Beta-Carotin im frischen Weidegras ist es möglich, dass das Fett am Fleisch eine gelbere Farbe hat, als Sie es vielleicht von anderswo gekauftem Fleisch gewohnt sind. Der Grund liegt darin, dass unsere Rinder ständig auf der Weide sind und neben Heu eben viel frisches Gras fressen. Die Fleischqualität wird dadurch positiv beeinflußt!

Die Färsen wurden direkt in der Herde im gewohnten Umfeld auf der Weide durch Weideschuss geschossen und sofort in der mobilen Schlachtbox geschlachtet. Ohne Transport, ohne Stress.

Das Fleisch ist etwa drei Wochen abgehangen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Sonderwünsche berücksichtigen können.

 

Schweinefleisch

Wir bieten Mischpakete zu 5 Kilogramm an.

Der Preis je kg beträgt 15 Euro.

Ein Mischpaket mit 5 kg enthält in etwa:

  • Gulasch
  • Bratenstücke, (die Bratenstücke sind beim Schwein sehr vielfältig, von Hüfte, Schulter, Nuß, Oberschale bis Rollbraten, Nacken und Schweinshaxe
  • Schnitzel
  • Halsgrat
  • Bauchfleisch und Eisbein

Die Fleischteile werden wie beim Rindfleisch handwerklich zerlegt und können auch von Paket zu Paket geringfügig defferieren.

Danke für Ihr Verständnis!

Edelteile, wie Filet und Lende werden separat angeboten:

  • Lende 500g
  • Filet 500g

Einzelne Fleischteile vom Schwein sind am Vermarktungstermin auch vorort noch erhältlich!

Unsere Schweine gehören zur Rasse der Duroc mit Schwäbisch-Hällisch. Sie schlafen auf Stroh und durften bis zum Spätherbst auch in unseren großzügigen „Schweinegarten“ verbringen. Sie stammen aus eigener Aufzucht und werden nun von der Metzgerei Killer schonend geschlachtet. Das Schweinefleisch zeugt nicht nur aufgrund der besonderen Rasse von hochwertiger Qualität, unsere Schweine bekommen im Winter überwiegend Biogetreide und Bioheu. Im Sommer fressen sie Gras und Wurzeln. Natürlich sind sie sehr gute Verwerter von Küchenresten und Gartenabfällen.

Noch ein Hinweis allgemein:

Unsere Tiere werden auf unseren Bio-Betrieben geboren und verbringen dort ihr ganzes Leben bis zur Schlachtung am Hof.
Sowohl unsere Betriebe als auch der Metzger, der den Weideschuss und die Schlachtung übernimmt ist Bio-Zertifiziert. Aufgrund der bekannten logistischen Gründe verzichten wir bei der Vermarktung auf das Bio-Siegel.

Bestellungen richten Sie bitte per E-Mail unter info@biokalb-oberland.de an uns. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und auf Ihren Besuch am Hairer-Hof! Schön, dass Sie unsere Initiative für mehr Tierwohl und mehr Umweltschutz unterstützen! Ihre Bauernfamilien von Biokalb Oberland
Menü schließen